Museo Marítimo Lingang – Museum

0
133

En China, el primer Museo Marítimo se encuentra en la orilla de un lago artificial de cinco kilómetros cuadrados que se ha ganado al mar.

El gran museo de 46.400 m², destinado a albergar una exposición sobre la historia naval de China, se encuentra en el centro de Lingang New City a unos 60 km al sur de Shanghai.

Este nuevo desarrollo de la ciudad de 800.000 habitantes también ha sido concebido por Meinhard von Gerkan, un diseño que se remonta a 2002. En perfecta simetría, dos alas altas de cuatro plantas paralelas definen el plan rectilíneo y el diseño funcional de los cuartos del museo.

El museo está organizado alrededor de un patio levantado sobre un alto pedestal de un piso en el que se alojan todas las funciones del museo. De la tierra y el lado frente al mar grandes amplias escaleras conducen hasta el pedestal.

La geometría rectilínea del diseño de la fachada, las arcadas y los “rayos-aire” – todos vestidos de granito gris claro – literalmente alberga el museo de la orilla del lago. La analogía de un buque en un puerto se desarrolla más en el simbolismo abstracto de los dos “velas”, ubicado casi en el centro de la plaza del museo.

Las conchas de 58 m de altura de rejilla magras uno contra el otro y tocando sólo en un punto aproximadamente 40 m sobre el suelo. Esta obra maestra de la ingeniería permite la doble vía curva “velas” para descansar sólo en dos puntos básicos, aproximadamente 70 m de distancia.

Al igual que una gran red de pesca, una estructura de red de cable pretensado revestida en cristal forma la fachada entre estas dos “velas”. La enorme catedral como espacio interior permite la visualización de un junco totalmente amañado.

En la topografía costera plana del Museo Marítimo se pueden observar varios kilómetros debido a su expresiva silueta – una característica que sin duda lo convierten en uno de los hitos más exitosos de la nueva ciudad de  Lingang.

Ubicación: Lingang New City, China

Arquitecto: gmpArchitekten

Diseño: Meinhard von Gerkan

Socio: Nikolaus Goetze

Los gerentes de proyecto: Klaus Lenz, Marcus Tanzen

Equipo de diseño: Richard Sprenger, Elena Melnikova, Ben tanteo, Markus Carlsen

Equipo de Proyecto: Richard Sprenger, Eazy Lin, Jens Reichert, Birgit Föllmer, Udo Meyer

Ingeniería estructural: Werner Sobek

Práctica socio chino: SIADR

Superficie total: 46.400 m²

Año: 2009

Cliente: Shanghai Harbour City Investment Co.

Fotógrafos: gmp / Julia Ackermann

Dejar un Comentario

Por favor ingrese su comentario
Por favor entre su nombre aquí