Casa Ananda – Por Arquitecto Ibuku – Abiansemal, Indonesia

0
491
ABIANSEMAL, INDONESIA

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una simple entrada de piedra marca la entrada a la casa. La entrada enmarca tres jóvenes palmeras negras rodeadas por un corredor de color verde que cae en cascada por la tierra. La luz del sol se vierte en esta ladera orientada hacia el este por la mañana cuando todavía hay un toque de rocío en las hojas, y en la tarde los dedos perdidos de la luz dorada se inclinan hacia abajo a través del follaje.

Un camino de piedra serpentea a lo largo de los contornos de este jardín en terrazas. Las sendas se ramifican desde el camino de piedra principal hacia la izquierda y la derecha a intervalos a lo largo de los contornos, lo que lleva a dos estructuras delicadas de varios niveles, encaramadas como pájaros que se hayan acurrucados en la ladera. Los techos curvos con forma de hoja se abren a los costados, y debajo de ellos se puede tener una visión del vidrio que refleja el verde del jardín y las cortinas blancas que fluyen. Estas son las habitaciones privadas, y al frente de cada una hay un balcón privado que apunta hacia el este del valle.

Avanzando por el sendero entre estas dos estructuras, descubres un pabellón abierto en forma de lágrima a la derecha. Tiene un amplio techo en forma de hoja que asciende hacia el este, oscureciéndose ligeramente río arriba. Esta es la sala familiar, el corazón de la casa, y en su centro está la cocina con un barrido curvo a modo de encimera de las losas planas de piedra de río. En la parte posterior del pabellón, arriba y detrás del área de la cocina, hay un alto loft para que los niños duerman.

La cubierta se extiende alrededor del lado norte del pabellón familiar hacia la piscina de la gruta; es una continuación de la sala de estar que cultiva una sensación de interior y exterior y sobresale ligeramente del acantilado. La cubierta de la sala de estar y la piscina son la terraza a lo largo de la cual gira la vida familiar, con las casas de dormitorio encaramadas en lo alto y el río que pasa rápidamente para abajo. Retrocediendo a través del espacio de vida hacia el sur es un área aislada de la cubierta para un desayuno romántico por la mañana para dos personas, y más allá, detrás de la cocina, un pequeño tocador ubicado convenientemente.

Varias terrazas sobre la cubierta, donde el camino central se ramifica a la izquierda donde se encuentra la casa del dormitorio de las parejas. Tiene un dormitorio superior e inferior, cada habitación con su propio balcón privado y baño. Estas habitaciones son un lugar dulce y acogedor, con bosque y refugio, justo del tamaño adecuado para una cama tamaño queen y un escritorio, con espacio para una cuna o un catre para niños pequeños que se colocará al lado cuando sea necesario. La cama enfrenta altas ventanas de vidrio hacia el balcón y a las vistas al noreste más allá.

Dejar un Comentario

Por favor ingrese su comentario
Por favor entre su nombre aquí